На шухере...

 ( стихи по картинке)

Морозная зима. Повсюду снег и холод,
А я как есть в натуре самый белый кот
С утра на шухере, забыв про сильный голод,
Вишу на дереве, замерший до икот.
Мои чернявые собратья рыбу тырят.
Хозяин за собой забыл закрыть сарай.
С рыбалки он бутылку водку запузырит,
А после стережет с ножом, как самурай
Свое добро: и мясо с жирной бужениной,
И палки колбасы, и окорок свиной...
Как ни попробовать нам эту дармовщину
Своею дружной бандою блатной?
Шаги я слышу... Скрип дверей и кашель деда...
Точняк идет! Ребята, ахтунг! Когти рвем!!!
Атас! Атас! Чтоб не осталось даже следа
Быстрей тащи! Да черт с ним, с жирным карасем!
Цела бы наша шкура,ноги, лапы,уши!
А то ведь шапку быстро справит этот дед.
Не дед, а лютый зверь, не бьет за зря баклуши.
Ох, чую я... по полной огребем мы бед!


Рецензии