Алексей Кропотов Ты слышишь меня, голубая Россия?

Ты слышишь меня, голубая Россия?
На этом кусочке немецкой земли
Садами весна расцветает красиво,
А мысли к тебе улетают мои.

Мечты меня к Волге уносят сегодня.
Мне так не хватает, поверьте, друзья,
Разгульного русской реки половодья,
Влюблённого в волжскую синь соловья

И щебета звонкого девичьих стаек,
Порхающих там по лужайкам у нас.
Волжаночки дома мои расцветают -
Такие, что чёрта свели бы с ума.

Мне тоже, ребята, исполнилось двадцать
В казарме солдатской не очень давно.
Я жадный до жизни, и, если признаться,
Я верю, что счастье и мне суждено.

И вы уж простите мне чувственность эту,
Но ждёт же меня мой сиреневый май,
Чарующий, полный приволья и света,
И крикнуть мне хочется: - Русь, принимай!

Шагнуть, на груди распахнув гимнастёрку,
Навстречу взволнованным русским ветрам,
И вдруг заявиться домой на вечёрку,
И в поле родное прийти к землякам.

И там в борозде закурить с трактористом,
Смиряя в груди нетерпения дрожь,
Промчаться в машине дорогой лучистой
Сквозь морем разлитую русскую рожь.

Россия - ты счастье моё голубое.
Я чуть не в минутах считаю года.
Я жду, дорогая, свиданья с тобою,
Как встречи с любимой не ждал никогда.


Рецензии