Скудная трапеза. 2

Скудная трапеза. 2 Художник Пабло Пикассо.
... для пошлости кухонной
Не создана,
Посудную грязь,
Будто чернь, презирала,
Ей жизнь не для этого,
Явно, дана,
Чтоб на дно кастрюли
Умильно взирала!..

... ей просто хотелось
Над миром парить,
Но... не в одиночестве
Гордого взлёта,
А в паре с... любимым
Ей так воспарить,
Чтоб с ним отдаваться
Блаженству полёта!..

... любви, всё лишь ей
Было подчинено
Во взрослой душе
Её юного тела,
Любовь – словно
Сладости терпкой вино,
Которым она
Наслаждаться хотела!..

... отречься, восстав,
От морали отцов,
Убить в себе то,
Что дано от рожденья,
Чтоб не снизойти
До пустых мудрецов,
Явив для богов
Чудо перерожденья!..

... страсть вызрела в ней,
Как те силы в зерне,
Что твёрдую плоть
Разрывают на части –
Чем больше внутри,
Тем и ярче вовне,
Но... будет альков лишь
Свидетелем страсти!..

... любви подчинятся
И сердце и ум,
Забудется стыд
И исчезнут границы,
Избавив от слёз 
Поучительных «дум»
Под чёрною тушью густые ресницы!..
(продолжение следует...)
08.04.20 (6.50-7.20)


Рецензии