Алексей Кропотов Я тебе не дарил дорогого подарка

Я тебе не дарил дорогого подарка
В день рожденья, сегодняшний твой юбилей.
Если б было оно, и полцарства б не жалко,
Да вон нету. И чёрт с ним. И ты не жалей!

Хочешь, счастье тебе подарю? Ведь дороже
Никому не придумать награды тебе.
Я бы рад подарить тебе счастье, но всё же
Я не знаю, оно по твоей ли судьбе.

Ты такого ли счастья ждала, я не знаю,
Беспокойного, с грузом разлук и тревог.
Если хочешь, другого тебе пожелаю.
Но другого я сам обещать бы не смог.

Принимаешь, его без роскошной одёжки,
Принимаешь таким, каково оно есть?
Значит, жди. Значит, верь, что его ты дождёшься.
Береги для него свою жизнь, свою честь.


Рецензии