Путь земной порой непростой

Разукрашено небо звёздами,
Путь земной порой  непростой,
За горами, холмами и вёсными
Ты стоишь, умытый росой...

В тишине полумрака ночного
Яркий месяц на небе блестит.
В своей жизни встретишь лихого,
Обязательно он  тебе льстит.

Утро ляжет туманом розовым,
Ты пока что ещё невелик,
Будь всегда осторожным и мудрым,
Чтоб понять,  откуда возник...

Тот туман, что ещё на рассвете,
Словно  снег холодным был,
Через  час умчался, как ветер,
И росой  всю траву покрыл....

Через два уже яркое светит,
Превратилась роса в облака,
И не знают пока медведи,
Что у них водяные бока...

Солнце выше и ярче светит,
В небе серые облака.
И летят они, куда ветер
Посылает их свысока...

Жарко, душно, и вот уже  трудно
Стало тебе дышать,
Скоро ливень хлынет холодный—
Это мстит тебе кто-то опять...

Ты весь мокрый, угрюмый  и жалкий
Под горою стоишь внизу,
Хорошо рядом ветки деревьяв,
От дождя хоть немного спасут.

Ожидаешь ты смену погоды,
Уже ветер несёт тучи прочь,
Изменения  все—дар природы.
Скоро снова наступит ночь.

Разукрашено небо тучами,
Путь земной совсем непрост...
Хорошо, если люди лучшие,
Стоят рядом с тобой во весь рост!

6.04. 2020

Анна Шеремета


Рецензии
Анна, у меня в одном стихотворении
есть строки:

...Жалеть не надо никогда и ни о чём!
Зачем стучать, когда не открывают?..
Усталый путник мокнет под дождём,
А люди спят и этого не знают...

"У каждого из нас свой крест
и нам его нести до конца"...

Анна, Побольше Вам,
Хороших людей рядом!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ
ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   01.07.2020 15:12     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за визит, красивый отзыв и пожелания!) Вам всего самого доброго!) С теплом и улыбкой) Анна.

Анна Шеремета 2   01.07.2020 17:48   Заявить о нарушении