Алексей Кропотов Видишь, и дожди не льют сегодня

Видишь, и дожди не льют сегодня.
Праздничная, белая земля.
Кажется, подарок новогодний
Нам прислала русская зима.
Весело хрустит под сапогами
Настоящий, озорной снежок.
Вымерзли угрюмые туманы,
В воздухе морозно и свежо.
И снежок летит почти как дома,
У казармы медленно кружась.
Пахнет чем-то издавна знакомым,
Чем-то русским пахнет здесь сейчас.
…И опять далёкий вижу город,
Хоровод снежинок за окном.
Девушка открытку «С Новым годом!»,
Улыбнувшись, вложила в письмо.
И о встрече девушка мечтает,
Счастье ждёт, зовёт его – скорей!
А снежок на тротуарах тает,
Кружится при свете фонарей.
Снег идёт. И душу ей тревожит
Грусть-печаль томительных разлук.
Не устроен мир ещё, но всё же
Верь своей судьбе, далёкий друг.
Путь твой к счастью пусть не будет длинен,
Сбудутся все девичьи мечты…
Ведь не зря сегодня под Берлином
Я иду на снежные посты.


Рецензии