рассветной дымкою кружа

рассветной дымкою кружа, волнуя, радуя, тревожа,
в мой дом входила тишина на юность прошлую похожа.
и я, проснувшийся едва, сквозь снов великое молчанье,
сквозь лет забытых кружева, смиренно принял покаянье.

а тишина, за кругом круг, меня ласкала и корила,
венками брошенных подруг у ног задумчиво юлила.
пройдя на кухню, сделав чай, разлил в две чашки капли грусти,
апрель, конечно же, не май, теплом грехи ведь не отпустит.

рассветной дымкою заря, тревожа мыслями рассудок,
пьянила вешнего меня вином из детства незабудок.
и тишина, весне под стать, холодной поступью входила,
присев туманом на кровать, от снов будила и будила.












 


Рецензии