Помню ту ночь

Помню ту ночь: тихой, скромной,
С Луной на небе, улыбалась что нам.
В течении реки, совершенно тёмной,
Качались звёзды, там, по волнам.

Отражения, блики нас забавляли.
Прохладой повеяло. Близость - тепло.
Мы в ту ночь всё понимали:
Разойдёмся, как только станет светло.

Этот отрезок, что было со мной,
В небе со многими звёздами,
Когда погружаешься весь с головой,
Остановиться нет мочи и поздно!

Встречу такую забыть невозможно,
В прохладной ночи, рядом с рекой,
Звёзды спустились в реку осторожно:
Сверкают, плещутся вместе с Луной.

Всё погружено с любовью в ночи.
Близость тепла, желание сердца,
Что так учащённо стучит и стучит.
В этом мире открыты все дверцы!

5 апреля 2020 года


Рецензии