Мне хватит

Мне хватит того, что я стану примером,
Как стоит украсть у отпетого мэра,
Как хрупкий гранит о судьбы тротуары
Мы будем ложить, а не класть в мемуары.

Мне хватит того, что я стану иконой
И смою бумажные псевдоприпоны,
И буду я ездить в глухом мерседесе.
Меня, будто благо, рассеют на мессе.

Мне хватит того, что я стану гибридом,
Я буду и "против" и "за" геноциды.
Коль речь не зайдет о тлетворности власти,
Прошу же, сидите спокойно в санчасти.

Мне хватит того, что я стану идеей,
От этого люди заразно добреют,
От этого свет не проносится мимо.
Мне хватит того, что жизнь так уязвима.


Рецензии