Ленинград
Обреченной неизбежностью - Оно близится.
Накатывает, вростает, вкручивает вкрадчиво,
Щелчок за щелчком, темп слышится.
Щёлк... щёлк... размеренно капает
В холодный пот страх примесью.
Собака... Тут? - Странно так. Тявкает.
Ленинград, Щёлк,.. засыпан известью.
Щёлк, щёлк, щёлк - стук ускорился.
Теперь, как лай. - чужой приближается.
Собак нет - здесь такт на волне отбивается -
Метроном старается, трудится, мается.
Псом цепным город взвыл - вот Оно:
Чужое, мерзкое, грязное, липкое
Свистит и ревёт, грохочет органом,
Фугой дрожит, слагается в рондо адское.
Ушло. Щёлк... щёлк... - Снова тихо такт чеканится.
Пыль улеглась. Менять продуктовые карточки.
Примус. Щёлк… столярный клей варится.
Живём. Отсыревший халат. Домашние тапочки.
Свидетельство о публикации №120040802204
Ничего конкретного, а всё перед глазами.
Очень!.
Нина Калашникова 4 29.07.2022 06:41 Заявить о нарушении