Рассвет

Как радуга, рыжеволосый,
Встает над городом рассвет.
Любимый сын тепла и вёсен,
Он  дней апрельских оберег.
Покрасит золотом скамейку,
Стирает след дождя  с окон.
Пройдет  по крышам тонкой  змейкой,
Обнимет  старенький балкон.
Мечтой растает в  спящих почках,
Провалит хрупкий рыхлый лед. 
В стихи проникнет нежной строчкой 
И день с собою приведет .


Рецензии