Омулёвая бочка 4
Вышли рыбаки из укрытия своего
И увидали чудо – чудное, кругом никого,
А на берегу, около их стана,
Лежит омулёвая бочка на песке прямо.
На бочке волшебной, баклан сидел,
В разные стороны шеей вертел.
Рыбаков вдруг осенило:
- Неужели омулёвая бочка приплыла? –
С которой Култук и Баргузин играли,
Отродясь мы её не видали.
Видно было, бочка сделана давным – давно
Запах от неё исходил остро – пряно.
Бросили рыбаки бочку в воду
И рыбы пришло, не видали столь сроду.
Обрадовались рыбаки, но не тут-то было,
Застряли сети, рыбы много привалило.
Столько сетей испортили, себе на горе
И решили рыбаки отпустить бочку в море,
А за волнами высокими вдруг,
Появился Баргузин, Култука, лучший друг
С огромными мутными глазами,
Всклокоченными пенными волосами.
С которых стекала струйкой вода,
Потом показалась Баргузина рука,
По всему морю разнеслось: - Э - гэ – гэй!!!
Кружку пивка, Култук, мне налей!!! –
В руках, Баргузина, была бочка
И забросил её он, далёчко – далёчко.
И в эту минуту буря улеглась,
А над водой тишина поднялась,
Но ненадолго, налетела буря вдруг,
Это был богатырь Култук.
Который во всю мочь кричал: - Э – гэ – гэй!!!
Баргузин! Кружечку пивка мне налей!!! –
Так богатыри бочкой игрались
Весело при этом и громко смеялись.
4. 4. 2020. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №120040802187