Портрет слабого человека

Чем слабей человек, тем говнистее –
Подозрение, зависть в ходу –
Ищет право себе на амнистию,
Геморройная шишка в заду.

Любит мелочи Жизни – не главное:
Ощущение полёта, Любовь.
Детство было советское, славное,
Как у всех, государства покров .

Пожалеть бы его на околице
И утешить в пронзительный век.
Дивиденды получишь ты сторицей,
Если вдруг забурлит Человек.

9.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии