Пирог
Он зевам алчным не претит.
И каждый туз, молвы достойный,
Спешит ломоть свой отхватить.
Видны в нём углеводороды
И драгметаллов весь комплект,
Древа строительной породы
И достижений лучший век,
И современные артели
Искусных с детства мастеров
Не только в хладных красках Гжели,
Но и в познании миров.
Духовный пласт отменно вкусен
В романах, песнях и стихах,
Хотя порой довольно тучен
И не съедобен в сих местах.
Младая поросль удивляет
Двоичным кодом и хандрой
И вкус особый обещает
Слиянью тела со средой.
Фантом былого поколенья
В слоях начинки пирога
Струит горчичное волненье
В контексте редкого рубля.
Оно прилежно выпекало
Пирог послойно сложных форм,
Но вдруг себя в них исчерпало
И воцарил на кухне шторм.
Творенье новых кулинаров
Питает избрано, не всех...
По тихим сказам неких кланов,
Большой кусок - совсем не грех.
Свидетельство о публикации №120040802068