Не вечен праздник...

Не вечен праздник – больше прозы жизни.
Попробуй в ней зажечь свою искру!
Мы часто топим радость в укоризне,
Забыв свою веселую пору.

Меж тем мелькают дни, проходят годы
И пишут свой портрет штрихом морщин,
Где, как канавы, раны и невзгоды,
И счастья легкокрылый серпантин.

Ах, нет еще пока такого средства,
Чтоб молодость до старости продлить!
Гоните это глупое соседство,
Когда хотите молодыми  быть!


Рецензии