ОРЕХ

   Ираиде Галаховой

У меня в подругах ива,
Другом  стал тебе  орех.
Не мечтает лишь ленивый,
А уныние - просто грех.

Каждый выберет по чувствам,
Предписаний нет любви.
Нелегко избрать искусно
Для беседы визави.

Но в молчании нет смысла,
Скрыта  истина  в тиши.
Диалогов   коромысла -
Мера  дани  для души. 

Бестелесный, безвоздушный
Разум  просит свой оброк.
Дух мятежный  вездесущий,
Как Домоклов меч, как  рок.

Но с тобою  не уныло
Чай из кружки пьёт орех.
И беседа  не остыла,
И звучит  в  квартире смех.


Рецензии
Здорово, и поётся. Не просто шуточные стихи, а суперские, интеллектуальные частушки!!! Зелёная кнопка!

Ираида Галахова   08.04.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо! От такого строгого ценителя - лестная рецка. Буду стараться! и ты дерзай, жду.

Роза Воеводина   09.04.2020 07:59   Заявить о нарушении