Статуи Мертвого парка
умирает его душа"... -
Звучит с амвона снова, и снова, -
"Не осуждайте ближнего! -
Когда случится в душе осуждение,
она превращается в лёд...", -
И все благодатные устремления,
все подвиги и любовь...
под спудом окажутся
Ледяного бремени.
И Времени - Молот,
Готов
Ударить
по статуям
парка
"Мертвого",
...и превратить
в ничто.
Идешь по тропе, и видишь сколько
трудов... - для чего-то ты жил?..
И бесы смеются в каждом осколке -
"Хорошо потрудился ты!"
08.04.2020
___________________________
В начале стихотворения
использаван фрагмент проповеди священника Романа Колесникова
Свидетельство о публикации №120040801637
Елена Которова 08.04.2020 17:00 Заявить о нарушении
Благослови тебя Боже, и твоих родных!)
Чиркина Надежда Валерьевна 17.04.2020 17:24 Заявить о нарушении