Апрельское антивирусное
Прольётся дождиком рассвет.
Апрельский дождь - под ним промокнуть
Так радостно, и грусти нет.
Ушла зима, и слава Богу;
Теперь и март уж позади.
Апрельский дождь моет дороги,
И даль прозрачна впереди...
Бывает, что ночами минус,
Но днём весеннее тепло
Согреет всё. Какой-то вирус
К нам издалёка занесло...
И лихорадит всю планету
Он, коронованный урод.
А паника - преграда свету;
И тьмы страшится весь народ.
Так может быть, но не в России,
Где подковал Левша блоху;
Где много войн не подкосило
Стойкость народа; и греху
Такому не дадут случится,
Преградой множество людей
Стоит у вируса-убийцы,
И будет побеждён злодей.
Не раз случалось лихолетье
В российской славной стороне,
Но ценен разум, когда светел;
В Природе гимн звучит весне;
И солнечных лучей потоки
Взорвут предательскую тьму,
Ведь мы в добре не одиноки -
Дела творятся по уму.
Иммунитет пусть только крепнет,
И в помощь оптимизм ему,
Спокойствие и бодрость лепту
Свою добавят. А борьбу
Ведут наука, люди, солнце,
И вирус будет побеждён,
Хоть и напрячь силы придётся,
Но разум, воля - вне времён.
Вот и рассвет. И щебет птичий
Вновь радостно ворвался в день.
И мира светлое величье
Лишь подчеркнёт облачка тень.
Весна, и всё в потоках света,
Ликует каждый лепесток,
Приветствуя утро планеты,
И прошумел дождя поток
Уже промчавшись стороною.
В России мира есть исток,
И многого народ наш стоит!
08.04.2020.
Свидетельство о публикации №120040801500