Поэзия Экстремали
Патер высокого слова –
Уйму красивых иллюзий –
Он навыдумывал снова;
Вертятся строфы и па –
В громокипящем сплетении –
Слову и нотам судьба –
Вместе нести откровение.
Невероятную фугу –
Дива танцует в астрале –
Вплетая в классику круга –
Поэзию Экстремали;
Пишется новый роман –
Строки вгрызаются в душу –
Вертится слов океан –
Рифму бросая на сушу.
Смысл становится явным –
Взрывая и душу и мозг –
Грустная песня о главном –
Льётся по небу как воск;
Из романтически слёзной –
Грустные строки из воска –
Песней становятся грозной –
Сверкая от хищного лоска.
Непрочная клетка рифмы –
И чёткая поступь ритма –
Вводят его логарифмы –
В единую сеть алгоритма;
И вырывается с криком –
Стих на излёте из клети –
В этом творении диком –
Автор за Музу в ответе.
Обожествляя виденье –
Разум становится ясным –
Беглый набросок творенья –
Уже не станет напрасным;
Освобождая поэта –
От норм и этических пут –
Муза дарует сюжеты –
И счастье блаженных минут.
Жар от стиха померанца –
Греет окрестности храма -
В ритме небесного танца –
Кружит прекрасная дама;
Муза диктует лиру –
В звёздно высокой дали –
Даруя подлунному миру –
Поэзию Экстремали!
06.08.13.
Свидетельство о публикации №120040801474