Сойду с ума от красоты заката

Давным давно,ещё  мальцом когда-то
У речки  с удочкой любил повечерять,
Сходил  с ума от красоты заката,
И пташкам свистом  всё пытался  подпевать.

А солнце плавленным  металлом в воду
Спадало, и дробилось  на  волнах,
Хмельной  черёмухой пьянил у речки воздух,
Душа  моя  парила  в облаках.

Играла в  догонялки  с журавлями,
Да где  там,  ей их было  не догнать,
Но  в отраженье плавленного  солнца,
Мне тенью нравилось  над  речкой проплывать.

А  солнце заливало  лес и травы
Металлом  остывающим с ковша
И вдруг  скрывалось где то за  дубравой,
Лишь  золотились воды  не  спеша.

И на  воде  вдруг  исчезали  солнца  блики,
Тянуло  свежестью и оседал  туман,
Стихали журавлей  последних  крики,
И в голове бродил  хмельной  дурман!

Уходят годы,  я же  как  когда то
У речки  с удочкой люблю повечерять,
Сходить  с ума  от красоты  заката,
И как и в детстве  пташкам подпевать.
   


Рецензии