Война

Всем нам с вами, предвидится, вскоре
Кочевать по руинам страны.
Все пригубят солёного горя
Необъявленной этой войны.
Эпидемии, вирусы, штаммы -
Зомбоящик включать не спеши!
Лучше просто хлебни двести граммов
Под душистый косяк анаши.

Мир меняется - быстро и грозно!
Кукловодам плевать на людей...
Да и, в общем, менять что-то поздно
В заболоченном море идей.
Наступает иная эпоха,
Что предсказана очень давно!
Только мне совершенно не пох..,
Чем закончится это кино.

В мир приходят иные стандарты
И иную реальность куют!
Но я вижу краплёные карты,
Что в обмен на свободу сдают...
Вам распишут на белой бумаге
Перспективы на сказочный рай,
Смастерив вам уютный концлагерь,
Хошь - живи, ну а хошь - умирай...

Я погибну, я знаю наверно!
Я не стану расхваливать ложь!
Ложь - такая же, в сущности, скверна,
Как торчащий в спине финский нож.
И, кто знает, а вдруг, слава Богу,
В дикой схватке безумных стихий
Хоть кому-то, хоть чем-то помогут
Стать свободным вот эти стихи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.