Nevermore
Чёрный ворон, сила злая, иль фантазия больная,
Или Чёрный человек – чей-то лик за плёнкой век!?.
Каждый замысел мой чистый кроет он туманом мглистым,
И смеётся надо мной, и вливает в сердце гной.
Я хочу влюбиться в Леду, врезать глупому соседу,
На волне высокой плыть, и красивой жизнью жить –
Но ЕМУ – не надо славы, ОН – коварный и лукавый –
Правит волей пылких душ: – на, судьбу мою разрушь!
…вот, возьми стальной топор! Но в ответ мне: "nevermore!"
– Ты писателя не трогай, испроси совет у Бога:
Стоит лишку подсобить мне – тому, кто хочет жить?
Но ты прячешься за веки глаз моих; в кои-то веки
Я изволил быть собой – не рябой, не голубой,
А мужчина настоящий! – на, потрогай пальца хрящик!.
Но сквалыга и злодей, ненавидящий людей,
Правды пурпурной бегущий, невидимка всемогущий –
Он в меня вперяет взор, и рыдает: "nevermore!"
– Так зачем ТЫ душу вздыбил, влил в глаза мне холод рыбий,
И пытаешь, и трясёшь, ТЫ – трясина, бездна, ложь?!.
Я у звёзд спрошу подмоги, и, лихой и легконогий,
Завершу наш разговор тяжким словом "NEVERMORE!"
Свидетельство о публикации №120040801315