Звёздная пыльца

Мы состоим из древних звёзд.
Живя на лучшей из планет,
В чём никаких сомнений нет,
Мы проживаем в мире грез...

Забыли о телах своих,
Ценя красивые металлы
Которых никогда б не стало,
Без тех же звёздных мастерских.

И звёздный ветер выдувал
Память о нашей колыбели,
Которую на самом деле
Дух никогда не покидал.

Горн термоядерных реакций
Родил, исторг и закружил
В одной из звёздных старожил
Всё множество людских аттракций.

Живя в замершей частоте,
Той, что материей зовём,
Лишь в небе разглядим ночном
Подобное той красоте...


Рецензии