Во плоти

Я ненавижу день, когда пришла беда.
Боль от потерь невыносима.
И в этом есть моя вина:
Ведь я безумие впустила.

Немые губы, громкий крик,
Свернулась словно бы в рубашке…
Последний стон, последний блик,
И в голове отнюдь не пташки.

Я бьюсь ей о  поверхности стола,
Как экзорцист я бесов изгоняю…
Здесь только я, совсем без сна,
И в этой тьме себя теряю.

Прости меня, хороший бог.
Прости меня, я ухожу.
В отсутствии иных дорог
Я выбираю темноту,
Я выбираю сатану,
И вот, в отчаянии тону.

Не греет свет, надежды нет,
Мечты повесились недавно…
И раздираю я скелет,
Увы, совсем отнюдь не плавно.

Давай сыграем же в игру:
Как быстро я тебе продамся?
Как быстро я пойду ко дну,
Когда безумию поддамся?

Недолго, очень ведь недолго.
Таких как я – нигде не ждут,
Навеки проклятые богом,
Мы – толстый, длинный, жёсткий жгут,
И вскоре нас, мой друг, сожгут.

Гори, как в первый день беды,
Взрываясь плотью бесполезной,
Твои глаза для полной тьмы,
А жизнь была, увы, болезной.

Скатись, забудь, пади с обрыва,
И прямо в шторм, и прямо в шторм.
Твой дух, и жизнь, и дом – могила,
Так разотри её лицом.

Вновь призывая жуткий страх,
Запутайся в его сетях…

Молчи, кричи, язык отрежь,
Но не изменишь ничего.
Мир так убог и так несвеж..
И в нём, поверь, нет никого.

Есть только тина, только мрак,
Болото вечных отражений,
Сжимая вновь и вновь кулак
В пылу бессмысленных сражений,
 
Ничей солдат – скорей умри.
Клянись, клянись же на крови,
Что ты исчезнешь,
И вот, проиграно пари,
Ничто не будет прежним.

Плачь и рычи, рви в порошок,
Уйди в сектанты, чёрт возьми,
И испытай культурный шок,
Когда задуешь все огни.

А демон ждёт, ждёт и шипит,
И манит красною рукой:
Ты его лакомый магнит,
Ты для него что вечный зной.

Совокупись с нечистой силой –
Ведь так просила, так молила!
Так встань на сторону чумы,
Задуй последние огни,
Ведь мира нет,
Есть только ты.

Теперь ты дьявол во плоти.


Рецензии
Это произведение можно
БУКВАЛЬНО отнести
почти к КАЖДОМУ человеку...
Правильные, правдивые,
безжалостные слова и
образы...
Вот только жаль, что
Все Светлое,Чистое,
Доброе не воспето.
А происходит это потому,
что человек начинает
постигать свою Темную
Сторону...
К Светлой Стороне редко
кто обращается.
Вот и получается, что
реально существует
властный МИНУС,
а ПЛЮС (Крест) -
не более, как туманная
нереальная Фантазия...
С Уважением.

Добрый Ян   01.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте) Рада Вам)

Да, Вы правы, сейчас я, скорее, постигаю тёмную сторону. Вообще стараюсь обе, если честно, ведь только так можно достигнуть баланса. Ещё многому нужно научиться, но это же относится и к каждому из нас)

Инис Эйрин 2   02.08.2021 13:27   Заявить о нарушении