Деревенское утро
А небес циферблат уже начал светлеть.
На поля и луга опустился туман:
Оренбургский платок, белоснежный обман.
Молодая луна в небе еле видна,
Сирень душу пьянит посильнее вина.
В эту дивную ночь соловей обалдел.
Свою песню любви он без умолку пел.
Замычала корова на зов пастуха,
И проснулась деревня под крик петуха.
Потеплело. Туман обернулся росой,
По которой носился мальчонка босой.
Загудели дружно пчелы на цветах,
Старый пес улегся под плетень.
Птичий хор давал концерт в кустах.
Начинался новый жаркий летний день.
Свидетельство о публикации №120040801236