Мне задуматься бы, впору...

Мне задуматься бы, впору...,
по-наклонной дальше жить?
Или, как-то, чем-то... вгору
себя пробовать тащить?

Только, нет волос под кепкой,
лысый, не за что схватить...,
хотя в мыслях ещё цепкий,
можно, что-нибудь, родить.

Есть и время на раздумье,
терпит долюшка-судьба...,
иногда, она - шалунья,
иногда, во зле, груба.

Вот, сегодня подсказала,
чтоб готовил себя в путь,
дача, якобы, заждалась,
просит к речке..., отдохнуть.

Там, придут другие мысли,
может муза посетить,
вдруг, возьмёт, да и зависнет,
будем думать - будем жить.

Время... - музыка и песни,
дал бы бог здоровья чуть...,
по-прямой пойду по жизни
постигать деяний суть.


Рецензии