Французский балкончик
солнечная ванна с витамином "D",
расплескался рассвет перламутром,
брызги солнышка апрельского везде!
Вдох и выдох, раз 20 вдыхаю озон,
повинуется тело движениям танца,
как ушедшая ночь исчезает мой сон,
и загар с шоколадом и глянцем!
Чашку кофе мне сварит любимый потом,
с круассаном почти что французским,
в скверик окнами смотрит розовый дом,
крепкий сталинский, исконно русский!
А балкончик уютный утопает в цветах,
здесь комфорт, много солнца и света,
и в далёкие дали улетаю в мечтах,
и на ушко голубки воркуют ответы!
***
Романтическое, красивое стихотворение!
.............
Мой романтический ответ...
-----------
Пусть завтра будет также, как вчера,
И пусть любовь не оскудеет наша!
Ты каждую секунду дорога
Среди парижских милых сердцу башен.
Я до сих пор с тобою там брожу
По улочкам и лесенкам Монмартра -
О, как же я тебя боготворю,
Поклонница Камю, Дега и Сартра!
В твоём уютном, тихом уголке
Растёт воспетый мною куст сирени...
Я буду завтра там - поверь судьбе!
И всё скажу, обняв твои колени.
С улыбкой, Сергей
Сергей Чудов
Свидетельство о публикации №120040801146
Если воздух режет стриж,
То из сталинки любимой
Я увижу весь Париж.
Елена Шваркунова 20.04.2020 22:24 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 21.04.2020 03:58 Заявить о нарушении