С Днём Победы

Сквозь ужасы, огонь и беды,
Пройдя дорогами войны,
Вы дошагали  до победы,
России верные сыны.
Звенят медали на мундирах,
Блестят на солнце ордена.
Вы доказали всему миру,
Что мы Великая Страна.
Пусть тяжестью налито тело,
И ломит кости по утрам,
Но выпьете вы снова смело
Свои победные сто грамм.
И первый тост за всех погибших,
За всех заснувших вечным сном,
Всю кровь свою за жизнь проливших,
Кто не вернулся в отчий дом.
Второй ваш  тост за ветеранов,
Что сквозь огонь и смерть прошли,
Познавших всё – и боль, и раны,
Вернувшихся домой с войны.
И третий тост за тех, кто служит
Не ради денег и наград.
Кто дедов и отцов не хуже
И их традиции хранят.
Вас не поставят на колени,
Вас невозможно покорить.
Погибших призрачные тени
Дают наказ вам – дольше жить.

***
С Днём Победы солдаты и офицеры!
Всех, кто служит, служил с юных лет до седин.
Всех защитников правды, отчизны и веры,
Поздравляю Вас с праздником настоящих мужчин.


Рецензии