С неба колонны дворца рушатся...
рушатся
Падают вниз без конца
лестницы
Белые солнца в тумане
кружатся
В синем купаются чане
месяцы
Звёзды по звонкому склону
умыться бегут
Мчатся чугунные кони
сражаться зовут
Входят чудовища
алые розы лизать
Не остановишься
радугам косы чесать
А из прозрачного облака –
Гулкими искрами колокол
Снова из синих ворот
Небо течёт.
21 апреля и
4 мая 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120040810971