Газета Правда, раньше и сегодня

«Правда» всегда коммунистической была,
Большевиками, коль печаталась в Союзе.
Народ советский довоспитывать смогла,
Пока в хрущёвском не испачкалась конфузе.
А ведь народ тогда ей верил, как себе.
Её страницы он зачитывал до дыр.
«Правда» вела народ в те годы по судьбе
И доказать смогла, что он ведь богатырь.
В хрущёвску «оттепель», народ ей доверял,
Да и при Брежневе, Союз боготворил,
Пока «друг Горби» сам не взялся за штурвал,.
По сути, штатам он Союз и подарил.
Явился Ельцин, как тот слон в посудной лавке.
Всё, что осталось от Союза, растоптал.
И оказался люд на кончике булавки.
Ужо таких он «перемен» не ожидал.
А что же «Правда», с нею далее, что стало?
Не беспокойтесь, она всё ещё жива.
Народ-то думал, она всё начнёт сначала
Ему Союз опять вернёт, как дважды два.
Увы, друзья, с её страниц лишь только склока
Распространяется о власти в основном.
Майдан готовит, чтоб убрать в мгновенье ока
Штат президента, а народ смешать с…

8 апреля 2020 года


Рецензии