Листья падают на воду
И плывут по ней ладьями.
Ловя ветер, парусами
Они рвутся на свободу.
В облаках проделав дыры,
Лучи солнца как софиты.
Желтый цвет владеет миром,
Красит золотом разлитым.
Но свобода штука злая,
Собирает листья в кучи,
И дождём их поливая,
Гнилью делает вонючей.
Назовут гниль перегноем,
И весной зароют в грядки.
Так уж этот мир устроен,
И такие в нём порядки.
Свидетельство о публикации №120040810875