Гусь и самолёт

Летели в небе гусь и самолёт.
Посмотришь снизу – одного размера.
Причина этого лишь в разности высот,
А также в недостатках глазомера.
Нёс в небе пассажиров самолёт,
Навстречу крыльями махала птица.
И если бы не разница высот,
Могла бы и беда случиться.
Летели в небе самолёт и гусь:
Два персонажа стихотворной темы,
А по руке моей ползёт жучок… и пусть.
И у него, наверное, свои проблемы.
Гусь улетает к югу зимовать,
Пилот маршрут свой выполняет.
Ну, а жуку на это наплевать:
Он только ползает , а не летает.


Рецензии