Каждый день мы идем на войну

Каждый день мы идем на войну.

В спец костюмах и масках в строю.
Перерыв, отдых есть на обед.
Вся работа знакома врачам.
Только эта работа… Война.

Каждый день утром рано встаю.
Одеваю обычный костюм.
Как же быстро к нему ты привык?
Мы в нем сутки и спим и едим.

Всюду враг, но его не видать.
Он людей поражает на раз.
Много легких, тяжелые есть.
Есть и те, кого нам не успеть.

Каждый утром с пастели встает,
Поедая с икрой бутерброд…
Следующий можешь быть ты.
Дверь закрой, руки мой и сиди.

Соблюдая сейчас карантин,
Ты в засаде, в окопе сидишь.
Завтра в бой… Посидим помолчим…
Завтра жить… Ведь пройдет карантин.

Вся работа знакома врачам.
Только эта работа… Война.
За окном, солнцем светит весна.
Мы свой бой продолжаем... Война.


Сидя дома


Рецензии