Из цикла Ведьмины сказки. Безымянная встреча
-Мы можем лететь,чтобы не пришлось ползти.
-Опять в разные стороны?
-На этот раз лучше вместе,и у нас будет больше шансов спастись.
-А вдруг получится наоборот?
-Не сомневайся,и не получится.
-Не ожидала,что встречу тебя здесь.
-Как ты смогла выжить в таком месте?
-Оно было единственным,где я смогла бы выжить.
-Странное место,точно не для людей.
-Да,не для простых смертных.
-Для первой среди равных,не так ли?
-Зачем ты здесь?Разве я звала тебя?
-Я прочитал все твои письма.Они были адресованы не мне!
-Конечно,не тебе!Пару тысяч лет назад я перестала верить в твое существование!
-А я знал,что ты где то рядом!
Кому же ты писала их,если не мне?
-Неважно.Просто ты оказался единственным,кто был настоящим.
-Но я есть!Я по прежнему есть!
-Был!Но если ты есть,докажи это!Попробуй до меня дотронуться!
-Нельзя,ты же знаешь!
-Нельзя?Но почему?Боишься,что сваришь меня в своем котелке?Боишься ошпариться моим бульоном? Поэтому ты закрылся от меня в своей маленькой комнате,назвав это миром?Но мой мир оказался больше,чем ты мог себе вообразить!Какой смысл во всех этих письмах,если мы никогда не встретимся?Не знаешь,что сказать,поэтому молчишь?Ты по прежнему утверждаешь,что все,что ты видишь,было создано человеком?А что ты знаешь о природе человека?Помнишь ли ты сколько длилась наша первая ночь,и каким было третее утро?
-О,зачем вспоминать о том,от чего нам было так больно!
-Нет,больно было мне!А ты упивался этой болью!
-Ты не можешь знать,что я чувствовал!Ты-не я!
-Хочешь снова разделить нас?По прежнему считаешь,что мой мозг не способен увидеть большее?
-Ты научилась смотреть на мир другими глазами?
-Глазами,которые не видны!
-Ты чудовище!Как ты смогла заманить меня в эту ловушку?Хочешь превратить меня в очередной камень?
-Вспомни,почему мы не вместе!Ты закрылся от моего мира,потому что чихал на всех!Умирали люди,но ты во всем обвинил меня!И они пришли за мной и решили меня похоронить.Но только у них ничего не вышло.
-Они просто не знали,что я из под земли вытащу любого,кто посмеет причинить тебе вред.
-Ты по прежнему считаешь,что я во всем виновата?
-Виновата женщина,а не человек!
-Назови ее имя!
-На этой высоте не бывает имен!
Свидетельство о публикации №120040810759