Портрет

               
Я усну и грез мольберт
В звездной комнате поставлю,
Нарисую твой портрет,
Лунным светом напитаю.

Разобьются на лучи,
На дождинки золотые,
На мерцания свечи,
Твои волосы шальные.

Заструятся по холсту
Чудных локонов движенья,
Как любви стихотворенья,
По бескрайнему листу.

Зарумянится лицо,
Взор улыбкой озарится,
Кисти быстрой в унисон
Задрожат твои ресницы.

Платье белое порхнет
Невесомо и  пространно,
И  богинею желанной
Образ твой с холста сойдет.

Голос звонкий, озорно,
Колокольцем забуянит,
Карих глаз твоих вино
В сны счастливые уманит…

          
            


Рецензии