Кнопка блокировки

В глобальной сети интернета
Нет выстрелов из  снайперской винтовки.
Здесь киллеры  хозяева рунета,
Владельцы пресловутой кнопки блокировки.
Невзрачна, но опасна кнопка эта,
Дамокловым мечом служа…
Всего одно нажатье для запрета,
И человек -  бесправнее бомжа.
Мне не понять такого поведенья,
Желанья  эту кнопку нажимать.
Испытывать при этом наслажденье,
И юзеров несчастных прав лишать.
Я понимаю, можно заблуждаться,
Запреты воздвигая на пути.
Но лучше справедливым оставаться,
И в компромиссе истину найти.
Любая истина родится в споре,
Умей чужое мнение ценить,
И если слово х… увидишь на заборе,
Сотри его…. Зачем забор рубить.


Рецензии