Играл баян у старой лесопилки
Гуляли… Был конец недели.
Летели из под ног опилки,
Плясали, матерились, пили, пели.
Глубинки русской трудовой народ,
Не пьющий бренди, виски и текилу,
Уставший за неделю от работ,
Но сохранивший для веселья силу.
Здесь пили из бутылок… из горла…
Свою, родную чудо – самогонку.
Гулянка эта залихватская была,
С частушкой звучной, матерной и звонкой.
Светила в небе яркая луна,
Ночное солнце, лампа Алладина…
Как будто балом правил сатана…
Знакомая и грустная картина.
Вот кто-то в морду сходу получил,
Ответил сам…. Их тут же растащили.
И снова не жалея лиц и сил,
Опять дрались, и снова дружно пили.
И баянист Васятка не терялся:
«Горючку» в себя лихо заливал,
А приняв дозу, как умел, старался:
Одну и ту же песню затевал.
Всю ночь гуляли лихо мужики,
Не опасаясь пьяного похмелья.
Уже в деревне пели петухи…
Замолк баян, закончилось веселье..
А в понедельник вновь гремела лесопилка,
И бригадир, как водится, орал.
На землю сыпались пахучие опилки.
Народ работал… и субботу ждал.
Играл баян на старой лесопилке.
Гуляли… Был конец недели…
Свидетельство о публикации №120040810540