Одиночество

Снова здравствуй, моё Одиночество!
Мы не виделись право давно,
Извини, не по имени отчеству,
Быть друзьями нам знать суждено.

Что ж ты ходишь за мной, окаянное?
Что спокойно мне жить не даешь?
Мне вниманье твое неустанное
Так же ценно, как ломаный грош!

Что ж ты мучишь меня, а, постылое?
Ты приелось уже пустотой,
И ужимки печально-унылые
Уж не манят меня красотой.

Ты отстань от меня, горемычное!
Дай мне шанс своё счастье познать,
Ну а если финал вновь привычный нам…
Сможешь снова в окно постучать.


Рецензии