Памяти поэта Василия Кубанёва посвящается

На фото Кубанёв Василий Михайлович (1921—1942) — советский поэт и журналист.
Долгое время жил, учился и работал в Воронежской области.
Памятник находится в парке имени Василия Кубанёва
в моём родном городе Острогожске Воронежской области.

Я вижу в парке памятник поэту —
Бюст Кубанёва, временем храним.
Возможно ли, себе представить это,
Что это наш земляк, он был живым!

Ходил по нашим улицам, дорожкам,
Учился в школе, в той же, что и я!
Вы хоть на миг представьте, хоть немножко!
Здесь проживала вся его семья.

Казалось бы, обычный русский парень!
Но нет! Умён не по годам, глубок!
Не может передать холодный камень,
Как был поэта мир велик, широк,

Как мысль его стремительно летела,
Как ярок этой мысли был полёт!
Она любовью к Родине горела!
И это был всего лишь только взлёт…

Поэт скончался молодым, на старте…
Не всё успел потомкам передать.
Но этот путь поэт прожил в азарте
Всю душу людям, нам себя отдать!

Он чувства нам передавал строкою,
Они к нам долетели сквозь года!
Начертанные юноши рукою,
Поселятся пусть в душах навсегда!

Мы будем так же жить, не по-иному!
Мы будем память предков почитать!
В своём поклоне камню ледяному
Честь пламенному сердцу отдавать!


Рецензии
Вика, добрый вечер. Пока мы помним дорогих сердцу людей — они живы! Каждый гражданин своей Родины должен гордиться своими земляками! Очень трогательно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.04.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Твоя поддержка всегда очень важна для меня!
Ты настоящий друг!
С теплом, Вика.

Виктория Бушманова   11.04.2020 22:03   Заявить о нарушении