Не доведется

Сотри мне память поскорее,
Не дай погибнуть от разлуки.
Мое терпение немеет
Продлив бесчисленные муки.

Грядущее, чернильной массой
Заслуги прошлые поглотит,
Рассвет закрасив златовласый,
Тоскливых дней мне наколотит.

Когда неведомое ныне
Ведет судьбу неторопливо,
Не важно, в пропасть ль, на вершину,
Все принимаешь - терпеливо.

Но знать, что дни твои разбиты,
Наполнены одной лишь болью
И ты, несчастный,  в этой битве,
Любовной выгораешь хворью.

Вот это хуже тысяч судеб,
В затасканных до дыр обносках.
Когда не знаешь, что там будет,
Вновь  выходя на  перекресток.

Когда жива еще надежда
И страстный ветер бьет крылами,
Вновь оживаешь ними между
С блестящими от слез глазами.

Как жаль, что мне не доведется
Шагнуть в другое измеренье,
Мне в этом  мире не найдется
Благословенное забвенье.


Рецензии