Архангел, подожди
- к архангелу Гавриилу, летящему на Благовещение
Архангел Гавриил, остановись, ты думал,
Что ждёт ту девушку, которой Весть несёшь?
Ты видишь ли сквозь время, или шоры,
Как у коня, закрыты – страха для?
Там впереди престранные событья,
В них будут зло и кровь, изгнание и страх,
А главное – что Сына ждёт, ты думал?
Распятого, закованного в прах…
Она, как мать, что сможет сделать?
Слёзы.
Они всю жизнь, то скрытно, то светло
Заместо покрывала, как покровы,
Её опорой станут… Небо – дно?
Ты не раскроешь перед нею тайну
Последней Пасхи - скрыта от тебя.
Зачем летишь, послание опасно!
Остановись, подумай: как она?
… Так я во сне тебя строжил, архангел,
Так я к всеведенью свой разум примерял,
Так мне казалось, можно прикоснуться
Огня, летящего с рокочущих Небес,
И мнил, что уголь изо рта пророков с болью
Возможно доводом иль плачем погасить,
Сказать Огню: «играй же строго, плавно».
Но мой язык сгорел и умер, я молчу.
В молчанье - свет, в полёт, архангел, вместе –
К Марии. К Благовещенью. Спешу!
8 апреля 2020 года – следующий за Благовещеньем день по церковному календарю - Собор святого архистратига Гавриила.
Свидетельство о публикации №120040801049