За окнами повисла тьма

За окнами повисла тьма,
И принесла с собой прохладу.
Стоят, как призраки, уснувшие дома,
Им новых  сил набраться надо,
И  охладить к утру фасады.

Ночные улицы свободно дышат,
Стряхнув с себя поток машин.
Весь город спит в объятьях тиши,
И тусклый свет  за стёклами витрин.

А горожанам снится россыпь рос,
Туманов кружева, простор полей,
И над колючими кустами алых роз
Жужжанье пчёлок и полёт шмелей.


Рецензии