Это было или нет?

Это было или нет?
Кто захочет, даст ответ. 
Чтобы что-то отгадать,
Загадку надо загадать.
А дело было, помню я,
Вовсе даже не вчера,
А много-много лет назад,
Ехала я… да,  в Ленинград
Через столицу – мать-Москву,
Вот нисколечко не вру.
Вышла, значит, я в столице,
Рано на экспресс еще садиться,
Решила площадь повидать,
Что в народе Красной звать.
Там народу, вам скажу,
Миллион… Для куражу?
Средь толпы я затерялась,
В ее центре оказалась.
Сто языков и сто наречий
Грузом свалились мне на плечи,
Шум в голове – в кузнечном цехе
Намного тише, мне не легче:
Стопудовой головой
Не пойму я, что со мной.
Словно в страшном лабиринте,
Из толпы живой, простите,
Точно не выйти мне на свет,
А где же в Питер мой билет?
Уф, нашла, перекрестилась,
В шоке большом остановилась:
Посредь лужицы стоят
Две утки – пара - и галдят.
Народ притих, смеются дети,
Объективом кто-то светит.
Дааа, чудеса то в решете,
Встретишь ли такое где?
Стояла долго.  С полчаса.
Все круглила я глаза.
До экспресса целый час,
Ничего интересного для вас.
09.04.2020
00:33


Рецензии