Доха

В королевстве, когда-то богатом,
Доживал свои годы король.
Потускнели блестящие латы,
Съела пышную мантию моль.
Стены замка совсем обветшали,
И противно скрипел старый трон.
На гербе королевском детали,
Потускнели,, и высох  газон.
Средь одежд королевских хранилась
С пышным мехом собачья доха.
В ней жила, чем ужасно гордилась,
Много лет очень злая блоха.
Королевскою кровью питалась,
Презирала придворную знать,
И в меху, как в чащобе, скрывалась,
Не давая себя убивать.
Когда его блоха кусала,
Король неистово чесался,
Когда терпенье иссякало,
Он в психопата превращался.
Хватал  во гневе меч двуручный,
Которым он разил врагов,
И им гонял своих подручных,
Чтобы быстрей ловили блох.
Бароны метлами махали,
Усердно подметая двор,
Им баронессы помогали,
В дворцовый ров ссыпая сор.
И герцогини в кринолинах
Попасть в немилость не хотели,
Пыль на портретах и картинах
Стирали дружно, как умели.
Исчезли в замке тараканы,
Клопы сбежали кто куда.
Но наш Король, как окаянный,
Чесался снова, как всегда.
Герцогини в испуге дрожали,
Баронессы от страха  тряслись.
Даже мухи на кухне пропали,
Куры, вдруг, перестали нестись.
Тому была одна причина:
Коль средь одежды есть доха,
И нет в хозяйстве нафталина,
То в ней поселится блоха.
Так трубадуры песнь сложили
Про ту блоху и короля.
Жаль, про доху  они забыли…
А зря мне кажется… А зря…
Про короля давно забыли,
И сдохла старая блоха,
И лишь вещички сохранились,
А среди них и та доха.

Жил был король когда-то….


Рецензии