Игра в блиц

Два раза в год играют в блиц
День с ночью. Кто  из них короче?
В декабрьском - в проигрыше ночь,
В июньском – день… Ничья, короче.
Два раза в год они равны.
Мы эти даты точно знаем.
В начале осени или весны
Их ежегодно наблюдаем.
Полсуток свет, полсуток тьма.
День с ночью  в равных дозах.
Природа- умница сама
Свой ритм создала… Метаморфоза!


Рецензии