Давай, дружок, поговорим

Давай, дружок, поговорим,
И вместе разобраться сможем:
Во лжи ли жить с тобой хотим
Иль правда нам дороже все же…
Как говорил Козьма Прутков:
Всегда лишь только в корень зри!
Снаружи только ложь найдёшь,
А правда вся прячется внутри.
Она не ложь: на солнце не блестит,
Не всем по вкусу и слегка горчит.
Миры у лжи и правды параллельны,
Не пересекаются …. Они всегда раздельны.
Путь лжи извилист, гладок словно лист.
Путь правды прям, но труден и тернист.
Ещё одно бытует мненье,
Чтобы неправду как-то оправдать,
Что ложь бывает  во спасенье,
Но это нонсенс, так сказать.
И истина всегда внутри,
Хотя хотелось бы снаружи.
Снаружи только дождевые пузыри.
Что   плавают на мутных лужах.
Любая правда лучше лжи,
Хотя частенько не приятна.
Но лучше истине служить,
Чем заблуждаться многократно.


Рецензии