Четверостишия VI

***
Не разводи людей, не разводи костры.
За всё тебе ещё вернётся…
Последствия имею даже разведенные мосты,
Когда в руках чужое сердце бьется.

Остерегайтесь громких слов:
Сейчас, увы, не веха гедонизма,
Где каждый жаждит показать "улов"
И пустозвонить о любви к своей отчизне.


***
Сумбурно накопились тучи,
Над светлой головой твоей.
Живёшь, но жизнью не научен.
Тут к месту возмущение бровей.

***
Живу, работаю в Москве:
Как много гордости, для человека из глубинки.
В который раз напишешь мне "привет",
К твоей мечте приехать на поминки.

***
О чём речь, какие стихи? Дилетант!
Все кричат о любви, не знавая былины.
Если б каждый был прав -  доставай транспарант.
Пережитки - игра, в духе старой сатиры.


Рецензии