Пять времен года
Зелёные россыпи лета
холодные ветры зимы
сошлись в одночасье, и в этом -
капризы малютки весны.
Оставь меня, буря смятений!
Мне нравится слушать капель(!),
и капли - удары мгновений,
а завтра наступит апрель!
ЛЕТО
Любишь дождь в начале мая(?) -
мрачность утра, свежесть дня?
Жуть-канавку покоряют
на листе два муравья...
ОСЕНЬ
Проклинающие дождь!
Несмотря на сырость, дрожь,
радуйтесь и собирайте
листья и по ним считайте
краткий перечень побед,
как отсчет минувших лет!
А потом в кострах сожгите,
чтобы серебристый пепел
был похож, как в детском сне,
на чистейший первый снег.
ЗИМА
Как вчера, птицы летели на юг... вернутся не все.
С гнездовья на вечный приют... Первый снег...
Белый траур прекрасен. Быть может, по мне
слёзы от белизны? На смертном одре
мне бы деревьев покой, что спят до весны.
СНОВА ВЕСНА
Вспомни!.. Снова весна
зимнюю гущу поднимет!..
Смейся(!), но не заплачь,
свежесть весны распевая.
Празднуй(!), но не пьяней,
зимы и вёсны ещё впереди...
Первый яркий цветок
На алтаре вместо крови.
Свидетельство о публикации №120040801021