Другу, Алексею!

На твои восемьдесят пять,
Хочу тебе должок отдать.
Меня ты славно расписал,
Теперь и мой черёд настал.

Юбилей не круглой даты,
Но важны здесь результаты.
В книгу тебя поместили,
"Лучшие люди России"!

Прошёл ты в жизни славный путь,
Не стыдно в прошлое взглянуть.
От родных тебе почтенье,
От знакомых – уваженье.

В стихах талант ты проявил,
Природу в них отобразил:
Пенье птиц, цветов оттенки,
Зайца след, проказы белки.

Если вдруг тебе не спится,
Значит новый стих родится.
Ты мне с утра его прочтёшь,
И мои отзывы учтёшь.

Я тебя, друг, поздравляю,
Долголетия желаю.
Зелёный свет твоим стихам,
Ты их пиши на радость нам!


Рецензии