Если змей в пяту ужалил
Если змей ужалил в пяту…
Он имеет на это право.
Есть законное ему разрешение в Писании (Быт. 3:15).
И там же в пропитание ему назначен прах.
И коли оказались твои ноги запачканы в прахе,
то – это его, змеева, пища.
Он будет объедать его с твоих ног,
заодно и покусает.
Матф.10:14 А если кто не примет вас
и не послушает слов ваших,
то, выходя из дома или из города того,
отрясите прах от ног ваших…
«Не примет» и «не послушает» –
это значит, оказаны: непочтительность,
презрение, недоверие, неприятие и прочее.
Можно расстроиться,
впасть в уныние, затаить обиду…
А те ребята, которые ходили с Иисусом –
они так разозлились,
что хотели огонь низвести на село,
где их отвергли!
Лук.9:54 …Видя то, ученики Его,
Иаков и Иоанн, сказали:
Господи! хочешь ли, мы скажем,
чтобы огонь сошел с неба
и истребил их, как и Илия сделал?
На что Иисус, запретив сие, сказал:
«…Не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел
не губить души человеческие, а спасать».
И велел отрясти прах, что значит ПРОСТИТЬ!
Иначе, как спасти?!
Тут же, выйдя из того дома, отряси –
то бишь СРАЗУ прости-забудь;
не уноси к себе домой
или в другое место… Слышишь?!
Посмотри, друг, нет ли праха на твоих ногах.
Со всех ли сняты твои претензии, попрёки,
подозрения, домогательства, вожделение, суд?!!
Если нет, то змей-дьявол
имеет право тебя… трогать. Вот ведь как!
Однажды я шла из Зашекснинского.
А с Октябрьского моста, как на ладони,
видно нашу областную лечебницу
на берегу Шексны.
Я решила помолиться за страждущих,
кто в ней находится.
И в молитве мне пришло откровение,
что все! лежащие в больнице имеют непрощение…
Что это главная причина
их пребывания в сём плачевном месте.
А ещё, в защиту от змеиного яда
есть спецкалоши,
которые сатане не прокусить.
Это Обувь Готовности Благовествовать –
часть экипировки Доброго воина Иисуса Христа.
Ефес.6:12 Для сего приимите всеоружие Божие,
дабы вы могли противостать в день злый
и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною
и облекшись в броню праведности,
и ОБУВ НОГИ в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите...
…Что? – полезно было узнать это?
Мне так сильно пригодилось.
Примени – и увидишь перемены к лучшему!
Успехов!
ЕСЛИ ЗМЕЙ НАС В ПЯТУ УЖАЛИЛ
Если змей нас в пяту ужалил…
Он имеет на это право.
Что посеяли – то пожали,
Пусть та жатва и не по нраву.
Если ж примем с тобой решенье,
Что друг друга и всех – ПРОЩАЕМ,
Нас укроет сие прощенье
От недУгов, как тёплой шалью.
Люди склонны хворать ногами,
Потому что не носят… обувь.
Благовестье – мои сандалии,
Не сносимы, хранят до гроба.
Если кто-то тебя отринул,
И обида в глазу занозой –
Исправляй на веселье мину
И не думай о нём так грозно.
Семью семьдесят раз за сутки
Бог велел нам простить любого!
Не держи ни одной минутки
Зла к нему ни умом, ни словом!
Дай нагрузку не только мышцам –
Нужно ДУХ укреплять в зарядке;
Баней Слова Святого мыться –
Чтобы… змей не кусал за пятки!!
Будь во всеоружии!
Будь готов!
Свидетельство о публикации №120040810149